wrapper

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Пятница, 19 Февраль 2016 00:00

Политика обработки персональных данных

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)

Уважаемые родители (законные представители) воспитанников и сотрудники МБДОУ "Детский сад № 16"!

Обработка персональных данных в МБДОУ "Детский сад № 16" (далее - Учреждение) производится в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями), на основании Положения об организации работы с персональными данными работников и обучающихся учреждения (утв. приказом от 12.12.2017 г. № 186-п)

На официальном интернет-ресурсе (далее - Сайт) Учреждения могут размещаться аудио-визуальные материалы, содержащие изображения сотрудников, родителей (законных представителей) и воспитанников Учреждения (далее - Материалы).

Данные Материалы публикуются с целью отражения основных аспектов общественной, культурной, образовательной и другого рода деятельности, имеющей прямое отношение к образовательному процессу в Учреждении, а так же, с целью информирования посетителей Сайта (далее пользователей) о состоявшихся или проходящих в данный момент в Учреждении общественных, культурных, образовательных и другого рода мероприятиях, имеющих непосредственное отношение к образовательному процессу в Учреждении.

Согласно статье № 152.1 Гражданского кодекса Российской Федерации, вышеуказанные аудио-визуальные материалы не нарушают законное право граждан РФ, чьи изображения содержатся в Материалах, на защиту своих изображений, так как:

• Данные Материалы публикуются на сайте Учреждения в общественных и публичных целях.

• Данные Материалы получены в местах, открытых для свободного посещения, а так же на публичных мероприятиях.

• Данные Материалы не являются основным объектом использования на Сайте Учреждения

Согласно статье 11 Федерального закона №152-Ф3 «О персональных данных», Материалы, публикуемые на Сайте, относятся к категории биометрических персональных данных, т. е. к сведениям, характеризующим физиологические особенности человека, на основе которых можно установить его личность.

На Сайте Учреждения реализованы технические решения, направленные на достижение цели обезличивания персональных данных, т.е. действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных.

Поэтому, на основании части 2 Федерального закона №152-Ф3 «О персональных данных», данные Материалы могут быть опубликованы на Сайте Учреждения без согласия субъекта персональных данных. Однако, на основании статьи 8 Федерального закона №152-Ф3 «О персональных данных», любые сведения о субъекте персональных данных могут быть в любое время исключены из материалов по требованию субъекта персональных данных.

Администрация Учреждения не несет прямой, косвенной или какой бы то ни было иной ответственности (если иное прямо не регулируется действующим законодательством Российской Федерации) за неправомерное использование Материалов, публикуемых на Сайте Учреждения пользователями или третьими лицами за пределами Учреждения.

Бланк Согласия на обработку персональных данных_Работники

Бланк Согласия на обработку персональных данных_Родители

Прочитано 520 раз Последнее изменение Вторник, 20 Ноябрь 2018 07:47

Фотогалерея