wrapper

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Организация питания

Организация питания в дошкольном учреждении базируется на Положении об организации питания воспитанников и следующих принципах :

1. Составление полноценного рациона питания

2. Использование разнообразного ассортимента продуктов

3. Строгое соблюдение режима питания , в соответствии с режимом дня

4. Соблюдение правил эстетики питания, воспитание необходимых гигиенических навыков в соответствии с возрастом и уровнем развития детей

5. Соответствие питания в дошкольном учреждении с питанием в домашних условиях

6. Проведение необходимой санитарно-просветительской работы с родителями

Правильное в количественном и качественном отношение питание – важнейший фактор роста и гармоничного развития ребенка. Потребность в питательных веществах растущего, и развивающегося и активно двигающегося ребенка очень высока . Организация детского питания состоит из :

• обеспечения ребенка, в том числе и инвалидов и воспитанников с ОВЗ, сбалансированным 4-х разовым питанием (составление меню на каждый день и на неделю )

• обеспечения замены блюд при аллергической непереносимости

• контроля, за качеством приготовления пищи

• контроля, за соблюдением санитарно-гигиенических норм в работе пищеблока и личной гигиены его персонала

• организации кормления детей

• воспитания у детей культурно-гигиенических навыков, связанных с приемом пищи

Основное меню. Весна - Лето для детей с 1 - 3 лет

Основное меню. Весна - Лето для детей с 3 - 7 лет

Основное меню. Осень - Зима для детей с 1 - 3 лет

Основное меню. Осень - Зима для детей с 3 - 7 лет

Рекомендации блюд родителям на ужин

Ответственный за организацию питания в Учреждении - медицинская сестра Федорова Любовь Валентиновна, т. 8 (83130) 9-52-17

Прочитано 328 раз

Полезные ссылки

Фотогалерея

Copyright © 2021 МБДОУ "Детский сад №16" г. Саров. All Rights Reserved.