Организация питания в дошкольном учреждении базируется на Положении об организации питания воспитанников и следующих принципах :
1. Составление полноценного рациона питания
2. Использование разнообразного ассортимента продуктов
3. Строгое соблюдение режима питания , в соответствии с режимом дня
4. Соблюдение правил эстетики питания, воспитание необходимых гигиенических навыков в соответствии с возрастом и уровнем развития детей
5. Соответствие питания в дошкольном учреждении с питанием в домашних условиях
6. Проведение необходимой санитарно-просветительской работы с родителями
Правильное в количественном и качественном отношение питание – важнейший фактор роста и гармоничного развития ребенка. Потребность в питательных веществах растущего, и развивающегося и активно двигающегося ребенка очень высока . Организация детского питания состоит из :
• обеспечения ребенка, в том числе и инвалидов и воспитанников с ОВЗ, сбалансированным 4-х разовым питанием (составление меню на каждый день и на неделю )
• обеспечения замены блюд при аллергической непереносимости
• контроля, за качеством приготовления пищи
• контроля, за соблюдением санитарно-гигиенических норм в работе пищеблока и личной гигиены его персонала
• организации кормления детей
• воспитания у детей культурно-гигиенических навыков, связанных с приемом пищи
Основное меню. Весна - Лето для детей с 1 - 3 лет
Основное меню. Весна - Лето для детей с 3 - 7 лет
Основное меню. Осень - Зима для детей с 1 - 3 лет
Основное меню. Осень - Зима для детей с 3 - 7 лет
Рекомендации блюд родителям на ужин
Ответственный за организацию питания в Учреждении - старшая медицинская сестра Сергеева Прасковья Васильевна, т. 8 (83130) 9-52-17